Катя, Катя, Катенька, Катька, Катерина,
не гляди так пристально,
не серди глаза.
Соком переполнилась за окном рябина
и без дела мается сердце паренька.
Катя, Катя, Катенька, Катька, Катерина
- хоть в окошко выгляни,
ну, не томи себя,
может за окошком там паренёк твой милый,
всё ещё надеется что скажешь ему "Да".
А другие девочки петелички плетут, а другие девочки женишков не ждут!
Катя, Катя, Катенька, Катька, Катерина,
что ж так пригорюнилась,
не спеши пока,
ну сделал предложеньице, ну это ли причина
главное, чтоб были чувства и цвела душа.
Катя, Катя, Катенька, Катька, Катеринка
- снова чья-то свадебка
стороной прошла,
снова представляется грустная картинка
- все подружки замужем, только ты одна.
А другие девочки петелички плетут, а другие девочки женишков не ждут!
Катя, Катя, Катенька, Катька, Катерина
- не слюбился милый знать,
встретится другой...
Счастья в жизни выпало лишь на половину
- остальное, значит надо, поискать самой.
Катя, Катя, Катенька, Катька, Катерина,
ох, трудна судьбинушка
угодить тебе,
а ведь не протився ты как зажглось красиво бы
- обручальное колечко на твоей руке.
А другие девочки петелички плетут, а другие девочки женишков не ждут!
G/D/G
G/C/D/G
G7
C/D/DH/Em/EmG
C/D
C/D/G
C/D/DH/Em
C/D/C/D/G
АС.