Я открою глаза под утро
И нечаянно снова засну.
День вчерашний, как грязь, камасутра,
Ураган, очернивший весну.
†
В животе не осталось места —
Я доел со стола перегной,
Что мешала мне мать вместо теста,
Наконец обернувшись собой.
†
Растоптать бы себя до мяса,
До извилин в несчастном мозгу.
Я примерил священную рясу
И пугал во дворе мелюзгу.
†
Я украл у себя свои годы,
Я украл у себя светлый день,
Я украл разноцветные ноты
И вонзил промеж глаз эту лень.
†
Так приятно в грехе растворяться...
Как же страшно мне падать во сне...
Я застрял средь убогих формаций
И мечтал их разрушить извне.
†
Мне так тесно под липкою кожей,
Что сжимает в тиски мою плоть.
Мама с папой твердили, что Боже
Сможет в жизни мне этой помочь...
†
Я под утро глаза не открою.
Я не вспомню всё то, что украл.
Только Он существует со мною,
Он горит, и кричит среди ран.
†
И не вспомню уже я, откуда
На душе у меня этот груз.
За грехи наши умер Иуда,
А не ваш восхвалённый Иисус.
22.02.21