В твоём сердце Вселенная. Ты посмотри.
Всё такое примерное здесь изнутри.
Но начало положено. Светлая жизнь
Будет мной уничтожена. Плачь и молись.
Знай, пристрастие пенится, друг, и течёт.
Ты — забытый на местности мой звездочёт.
Твои чары, как лезвие, и сквозь туман
За тобой вдруг последовал мой караван.
Ты — прекраснее истины той, что в вине,
Я — ничтожнее псины немой во дворе.
Ты откроешь дорогу в чудеснейший мир.
Я — обглодок природы, несчастный сатир.
В твоём сердце Вселенная. Чёрт бы побрал.
В моём — только забвение, ложь, карнавал.
Без конца под обстрелами, милый, прости,
Под моими прицелами сложно идти.
Я окрасила чёрным твоё божество,
Посягнула без права с тобой на родство.
От касания кожа обуглилась так,
Что смешон даже самый пугающий мрак.
Я — ужаснее истины той, что в вине.
Ты — прекрасен ещё, догорая в огне.
В твоём сердце Вселенной приходит конец.
Но тебе точно хватит всего двух колец.
25.01.21