Мы́ без наивной мнимости
и без скоротечных выводов
из-за необходимости
хоть что-то в друг-друге выведать
тянемся за окольными
дорогами, по наитию:
- Может быть, в парке Горького
выйдем к мосту в Терабитию.
- Или же, в наказание
за скованность и сумятицу,
после, тебе с названием
билет «в Петушки» достанется.
- Может быть, в планетарии
на международной выставке
звезды в седом сиянии,
смеясь, твоё имя выстроят.
- Или же, Грибоедова,
нечаянно, вдруг, пробудится
памятник, скажет: «Встретила!..
Видно ж, шаркун да умница!»
- Что нам с тобой уготовано?
Кем мы друг-другу останемся?
Видно же, ты избалована,
бестия ты, и проказница.
Вдруг, ты уже попутчица
с кем только в радость мается.
Громко идём по улицам,
подшучиваем, бодаемся
из-за необходимости
в друг-друге найти событие.
Может быть, в нашей близости
сыщется мост в Терабитию.