Моника любит Пьера, Пьер не любит Монику,
И эта гармоника играет уже который век.
Моника – богиня, Пьер – обычный глупец.
Открывает со славой и монетами ларец
Дубовый, маленький, на ключ закрытый,
Пересчитывает золото, от жадности
Слюнную глотает, словно сшитый
Вместе с этим сундуком ещё на тысячу лет.
Пьер обычный скряга, Моника... Глупая баба.
И бывает так, что не повезёт: Моник красавица,
Пьер – идиот.
И она выходит за другого, плачет,
Судьба подкинула подарок грустный, не иначе,
Моника забывает Пьера, этот все деньги считает.
Моника пережевывает смело все, что Пьер в ней оставил:
Необоснованность, несостоятельность,
Обессиленность и веры утраченность.
16/10-24/10/15