Ты играешь актёра, который играет роль,
Устраняя ошибки, которые пачкают совесть.
Ты играешь трусливо, твоя комбинация — боль.
И все персонажи — твоя неудачная повесть.
Придуманный мир загладит за старым вину,
Отойдёт неспеша на заданный план, какой ты захочешь.
Раскроешь объятия и сойдешь с рельс в своём же плену.
В твоём понимании жизнь — это кочка за кочкой.
Под хохот фанфар на сцену выходишь своих облаков,
Под траурный марш за занавес схватишься в мёртвом испуге:
Твоя красота — всего лишь игра заржавевших оков —
Она изнутри тебя заломала и выбила руки.
Не в силах бежать, играть будешь долго и плакать навзрыд,
Закрыв навсегда в себе и шута и его короля.
Твой самый опасный и самый никчёмный порыв —
Ты играешь актёра, который играет себя.
11.07.18