На хрупких переправах и мостах
Венецианских заспанных каналов
Ждут вапоретто световых сигналов
Синьоры в чуть потрепанных плащах.
Волшебную невидимую нить
Здесь за века создали гондольеры;
Позднее чуть начала нашей эры
Ведь этот остров им пришлось обжить.
Вдыхая полной грудью эту смесь
Времен и красок, чувствуешь ты остро,
Что обживать лагуну не так просто,
На желтую песка взирая взвесь.