Это было началом большой любви
И еще большего одиночества.
Ты сожгла меня медленно, изнутри,
Подтвердив былые пророчества.
Словно бес я страшился твоей красоты,
Понимая, что в том - божественность.
Но твои совершенными были черты
И твоя безупречна женственность.
Ты была вожделением, музыкой слов,
Нимфой, ярким гротеском желания.
Ты была Ботичеллевой юной Весной,
Симонеттой его призвания.
Но прошло мое лето, катарсис мечты,
Стало ясно мне: рано ли поздно ли
Все исчезнет как блеф, исчезнешь и ты,
Разорвав узы зло и осознанно.
Но скрывая свой скепсис, я ждал конца,
Предоставив душе откровения,
Сердцу - муки и голове - свинца,
Искаженного вдохновением.
Это было началом великой любви
И великого одиночества.