Последний луч солнца упал за домами.
Последний сегодня, и даже не крайний.
И город грызет ночь своими зубами,
Совсем не загадочно, вовсе не в тайне.
И слышно как свет прорезается в темень,
Окно за окном ее режет на части...
И в этом уж город всегда неизменен,
Ночные дома не раскроют нам масти.
Но среди сот этих есть и прорехи,
Печальны, темны, и забытые всеми.
И свет, пролезая в пронзительном эхе,
Проник и в мою темноту вместе с теми.
Эй, там, в темноте, налей-ка мне чаю
И будь ты хоть эхом, родившимся в лае
Забившись в углу я тихо скучаю...
О ком и о чем? Да черт его знает!
А жизнь то такая дурацкая штука,
Берет и меняется, чтоб ее, резко,
И грузом огромным навалится мука,
Ломая тебя по кусочкам да с треском.
И что это было, зачем это было...
Пройдет много дней, а вопросы всё те же,
Осталось смотреть лишь на город уныло,
Кричать на огни, что мерцают всё реже.