Помню это место, как вчера:
Ты меня вела по коридорам,
В эту ночь Могильная Гора
Стала судьбоносным приговором.
Ты шептала: "Через сотни лет
Поглотит леса песок зыбучий,
Ты вернёшься выполнить обет
К скалам вертикальным и могучим"
Я, как Куэнон, сошёл с ума
И бежал от ведьмы, что есть мочи,
Ощущая, как сгущалась тьма,
Слыша, как проклятая хохочет.
Тысячу забытых лет спустя
Я, переродившись многократно
И былую память обретя,
Собираться стал скорей обратно.
Всё, как предвещало ведовство:
Много душ ушло в песок заклятый.
Мокрого гранита торжество,
Галерей узор замысловатый
Сохранили первозданный вид,
Лишь слегка просев над вязкой глиной.
Пилигримом, тихий и сердит,
Я держал свой путь тяжёлый, длинный
До аббатства, ноги стерши в кровь,
Наконец узрел родные крипты.
В тот же миг, клянусь, я вспомнил вновь
Все обряды, символы, инстинкты,
Пламя по сплетенью тонких вен
Разлилось стремительно, тем паче
Пальцы помнят лёд шершавых стен,
Я стою, прильнув к ним лбом горячим...
Слушаю — друиды зазвенят
В колокол, пьяны и оголтелы.
Ты стоишь поодаль от меня
И сжимаешь веточку омелы...