Напилась я августа в полну меру…
Дал когда то всё и потом отнял –
Счастье – золотыми горами обещал…
Принимала в сердце я на веру.
Ароматом слов мне голову вскружил,
Яблоками радости угощал,
В новые надежды наряжал…
Да…водой холодною облил.
Но я рада августу душистому –
Он подал любовь на блюде мне,
И полёт души, и яд в вине….
Благодарна, месяцу лучистому.