Я про любовь понять хотела –
Зачем мне послана она?
И безнадежна и осталась я одна
И побежать за ней я не посмела.
Ношу в душе, как тяжесть, как беду,
А радость удержать была не в силах,
Молилась : «пусть здоровым будет милый!»
Я, как нибудь печаль переживу.
И обращалась с этим я вопросом
Ко многим, но никто не дал ответ,
И только слышала совет –
«Забудь!» Как будто это сделать просто.
Но встретился один седой монах …
Внимательно он выслушал меня –
Сказал: «забыть тебе его нельзя,
То Божий Дар! Хранится он в сердцах.
Ты радуйся, что можешь так любить,
И на ступеньку стала ближе к Богу,
А дальше, как пойдет ваша дорога
Никто не знает…и не нам судить…»
И после той беседы - я летала,
И чувствовала близость Сил Небесных,
Мечты и думы стали интересней,
И тяжесть вдруг с души упала.
А вскоре, получила я письмо,
Что любит и сильней и выше,
И ничего, что так уж вышло,
А души наши вместе всё равно…