Взять за руку – невинный жест,
которым в непогожий вечер
ты ловко привлекал невест
при каждой «непохожей» встрече.
Как в поиске любви навек,
идущим неуклюжим шагом,
так в первый неокрепший снег
касанье посчитала знаком.
Стоишь передо мной с кольцом.
Одно не понимаю только:
ещё не затянуло льдом
ступени, отчего же скользко?