В доме так холодно, что туши свет,
Она на каждое сообщение «нет»
Отвечает чудным и холодным,
Плотнее укутывается пледом тёплым.
Голос слышать обрывками, меткими, рваными
Видеть, как другие ночами гуляют парами.
Так и они гуляли, но развели городские дела,
Она до ночи, допоздна, он, как правило, до утра.
***
Будь, пожалуйста, только будь,
И не надо большего счастья.
Мне с дороги уже не свернуть
Пока накаляются страсти…
Внутри меня разрывается буря,
Я не знаю, как без тебя жила,
Давай хоть как-нибудь остудим –
Мне б заглянуть в твои глаза.
Забываю руки, голос, походку,
Заменяю их чаем и прозой ловко,
Забываю улыбку, мягкие скулы,
Бабы были и остаются дуры...
4 – 11.09.15