А в этом году всё изменится,
Но только опять не верится
Из года в год преходящее
Унылое настоящее...
Ни что не меняет денности
Ни к власти молитвы верности,
Ни денег подачки щедрые
Сидим всё такие же бедные
Трясёмся над каждым рубликом,
А в жизни довольны бубликом
В богатых плюём презрительно
И радуемся упоительно
И может быть всё изменится,
Да только земляк наш ленится,
А по сему расплатою,
Привычный совок с лопатою...