Когда я была маленькой
И училась писать красками,
Я мечтала написать
Капли дождя
На заднем стекле автобуса.
Странная мечта.
Автобусы были старыми,
Стёкла грязными.
А я видела только
Как сверкает огнями город,
Отражённый в каплях,
Наполненных его светом,
Похожие на маленькие бриллианты.
Я даже не знала тогда,
Как они выглядят.
Наивно, не так ли?
Прошло время.
И я видела только
Грязные стёкла
Старых автобусов.
И сырость промозглую
От дождя.
Это цена
Сотен разочарований
Моей, столь недолгой жизни.
А потом прошло
Ещё немного времени
И я смогла увидеть
Тысячи бусин,
Искрящихся светом,
И чем – то ещё
Эта цена
Мгновений радости,
Приходящих изнутри,
Звучащих музыкой,
Открывающих другое зрение.
Однажды
Я встретила эти картины,
Написанные кем – то другим.
Смотрящим на Мир,
Так же, как я.
Мы живы,
Пока мы умеем радоваться
Простым мелочам.
Смешно, не так ли?
17.11.17