Начав наш шахматный турнир,
Вы ловко пешкой управляя
И на свиданье приглашая,
Проводите свой первый ход!
Я разыграв простой ответ,
Ваш ход упорно повторяя,
Без ложной скромности вуали,
Ваш вызов смело приняла.
Гамбит упорно свой ведя,
Умением своим пленяя,
Вы шли на жертвы всех фигур , Пространство для игры давая.
И ужинов парадный блеск,
И балов маски золотые,
Ресурсы тратили свои
Весь центр поля покоряя.
А я неопотный игрок ,
Победой мнимой наслаждаясь,
Триумф злорадно возвещая
И королевой полагая,
Лишивший полной власти вас.
И в ход пуская все уловки -
Слепящий платья силуэт
И шпильки острая стрела ,
Брильянтов легких череда,
Улыбки, смех и ожидание и
Тактики моей финал -
Отказ смущённый и потом
Сдаюсь пожертвовав ферзём.
В финальной схватке я кричала ,
Мечей перекрывая лязг
И в сладкой неге утопая,
Признала ласки вашей власть!
А вы победой упиваясь,
Азартом душу распаляя,
Уже ведёте новый бой,
Но к сожалению не со мной.