Я в жизнь играю. И себя,
Уж если роль такую дали,
И неустанно сорок лет -
В игре той правила гадаю.
Я перепробовала все:
И возвращение бумеранга,
И так к другим, как и к себе,
Синиц всегда считала шансом.
И МыслеФормы создавать,
И подлости закон учила,
Но так и не смогла понять -
В чём всё-таки игры той сила.
Нет чётких правил сеешь-жнешь,
Карма не всех ещё накрыла
И яблоня бросает плод -
Тот, что далек не объяснимо.
А когда падал бутерброд
На хлеб и колбаса смеялась,
Я поняла, что исключение -
Закономерностью являлось.
Игра игрой - сама собой,
Пока условия гадаем...
Два раза в реку не ногой,
Пока по правилам играем.