Мир изменился – сей грех, не ведая плотской любви,
В покое не виден успех, напрасно проходят дни.
В смирении – нега, тлен, и болью слетает с уст,
Вновь попадая в плен, я из него вернусь.
Я ожидаю снег, а приходит весна,
Так проходит мой век, такая дана мне судьба.
Не узнавая, кто я, не ведая граней миров,
Не понимаю себя, не различаю снов.
Сегодня стою, говорю – тьма, стен холодный гранит,
Нет ничего – пустота, мрачный и мертвый вид.
Пропасть, в Геенну вход, сумрак и царство огня,
Жизни – тихий исход, он ожидает меня?
Столетия мимо идут, нежелательный год,
Жизненный круг сомкнут, покажет хороший исход.
Та вереница из дней, и непроглядная ночь,
Осталась стопка вещей, на хаос похожа точь-в-точь.
Сегодня же, я терплю, как прежде ценю саму жизнь,
И так же, как раньше – люблю, и всем говорю: «Держись»