Я завладел умами поколений -
Диковинное яркое стекло.
Партнёр учебы, бизнеса и лени,
И просто передатчик ваших слов.
Собой затмил журналы и газеты -
Библиотеки позабыл народ.
Забочусь о деревьях всей планеты,
Тем самым, вам даруя кислород.
Я телевизор, камера, будильник,
Игрушка, плеер, атлас, почтальон.
Мой папа - древний кнопочный мобильник,
Я самый умный сын его - смартфон.