– День добрый! Инспектор Секунда. Ваши права?
– Я что-то нарушил? Простите, не видел знак.
– Превысили скорость жизни. Успели едва.
– Опять? Что ж такое... Просто иначе никак.
– Да, кстати, у Вас рецидив. Вас лишают прав.
– Лишение прав?! На что? Погодите...
– На жизнь.
– Простите, поверьте, исправлюсь. Давайте штраф?!
– Вы сами-то верите?
– Нет.
– Вот и всё, кажись.
– Я понял. Куда парковаться? Ключи сдавать?
– Вот тут, у стены. Из багажника всё – в овраг.
– Как странно. Зима. Почему там растёт трава...
– Земное сгнивает, а Время – себе не враг.
– А много спешащих, как я?
– Не особо, но
Вас издали видно. Слишком безудержный свет.
Где минус на минус искрят и дают «равнó»,
Инерция ваших сердец оставляет след.
– Так что же плохого? Подумаешь, яркий свет!
Вон, звёзды сияют поярче, и что на том?
Лишение прав на жизнь. Не похоже на бред?
– Не знаю. Инструкция. Спрóсите там, потом.
– Последнего раза не будет?
– А что он даст?
– Попробую. Снова. Ещё раз вдохнуть, любя...
...
Звонок с неизвестного.
– Здравствуйте. Это Вас...
– Я доктор Мгновение. Да, он пришёл в себя.
А.В.С.