Туманные коты блуждают по земле,
а под землей - невиданные дали.
Поднялся вереск, а над ним - рассвет,
и слышно вдалеке: за поездами
идут шеренгой мертвые навстречу октябрю,
несут на спинах солнышко и лес.
Благословенна ночь моя, в которой я не сплю,
Благословенны мороки, что ластятся ко мне.