Савамуре почти пятнадцать.
За окном догорает лето.
Мяч оставил ожог на пальцах:
Савамуру позвали в Сэйдо.
В Савамуру никто не верит.
Он в команде как третий лишний,
Но упрямо шагает к цели:
«Лишь бы выйти на горку… Лишь бы…»
Савамуре уже шестнадцать.
За плечами уход сэмпаев…
Ему стыдно себе признаться,
Что не всех поименно знает.
Савамура стоит на горке.
Голос тренера: «Питчер. Смена».
Поражения привкус горький.
Савамура один в буллпене.
Савамуре давно семнадцать.
Тренировки навеки в прошлом,
Не осталось причин смеяться,
Все слова оказались ложью.
Савамура окончил школу.
Впереди необъятность жизни —
Он ныряет в неё как в омут.
Всё надеется встретить Криса.
Савамуре слегка за двадцать.
Он смеётся и днём, и ночью.
Не спасают уже лекарства —
Он вернуться на горку хочет.
Савамура не спит ночами
И негромко скулит от боли.
Своей памятью измочален,
Он мечтает попасть на поле.
Савамуре сегодня тридцать,
Если верить, конечно, дате.
Он забыл имена и лица,
С кем на поле играл когда-то.
Савамура беззвучно плачет.
За окном догорает лето.
В его пальцах бейсбольный мячик
С полустертой наклейкой «Сэйдо».