Дождливая осень тебя целовала,
Морозом щипала за щеки зима.
Торопишь весну, чтоб скорее настала,
А там уж и лета цветная волна.
Меняется все - настроенье, погода,
Характер, фигура, работа и дом...
Мы как обронённая кем-то колода -
Тузы и шестерки идут чередом.
Нам всем остановка нужна хоть на малость,
Чтоб просто в вечернее небо взглянуть,
Чтоб с плеч сбросить тяжкую ношу - усталость,
И настежь окошко свое распахнуть.