Как немногих из нас, Вас судьба побросала по свету,
Вы прошли через тысячи длинных путей, расстояний и стран.
И изрядно изъездив огромную нашу планету
Вы, пожалуй, смогли б написать не один популярный роман.
Но Вы выбрали, к счастью, другую судьбу и призванье,
Став надежным и верным наставником многим, кто близко знал Вас.
Тишина Соловков – теперь лучшее напоминанье
О суровых, но нужных путях, с честью пройденных каждым из нас.
Дружбу с Вами приятно хранить, как алмаз, год от года
Сберегая её от рутинной сумятицы скачущих дней.
У неё, как у стали, наверно, литая природа,
Что ни время, ни грозы, ни беды не могут расправиться с ней.
Жаль, короткие, словно струна, стихотворные строчки
Не вместят и крупицы всего, что хотелось бы Вам пожелать.
В Ваших жизненных книгах ещё не поставлены точки.
Продолжайте и впредь созидать, верить в чудо, творить и мечтать.
2 сентября 2016 г.
Хартум, Судан