Морозное утро январского дня;
Зевающий автовокзал…
Глаза твои вмиг покорили меня.
Как будто всю жизнь тебя знал.
Бурлящие мысли, кипящая кровь,
В зените Начало начал.
В душе ураган, и снаружи покой,
И тает былая печаль.
И строки «Сансары» сквозь токи огня,
Что в память былого писал…
На них отпечаталась сила твоя,
И образ твой знаменем стал.
И новое счастье и новая боль,
Поэзии новый причал...
Тот день января в моей памяти вновь.
Он новую эру венчал.