Ещё один день,
Один день из жизни.
Как зыбкая тень…
Ещё ближе к тризне.
И серость пути,
Чтоб ярче горелось!
Чтоб ярче светить!
Как в детстве хотелось.
Из грязи в князья -
Неровной дорогой.
Ни шагу назад!
Вперёд шагом твёрдым!
Перо твоё – меч. -
Ритмичны удары...
От пламенных встреч
Руины, пожары…
За стенами дня
Горит твоё солнце;
В узоры огня
Сплетаются кольца…
И светишь ты здесь
Светилом нездешним.
И жжёт твоя спесь
Сердца младым, грешным.