Взгляд пронзительный и тонкий -
Бирюзовый огонёк.
Я бегу ему в вдогонку,
Сам себя сбивая с ног.
Но, увы, в костёр, не прыгнуть,
В море том, не утонуть,
Только брови рогом выгнуть,
Да наигранно зевнуть
И растерянным остаться,
Не ответить, не спросить,
Глуповато улыбаться
И украдкой взор косить...
Всё звончей она смеётся,
Будто с небом пляшет твист!
Нынче кто-то разобьётся,
Подомной хрустит карниз...
Что я делаю, "дурашка"?
Тру очки, шучу с другой...
А душа, как промокашка,
Пропиталась синевой!