Набегает за волной волна,
Две ладьи плывут по речке вдаль.
- Муром, я была тебе верна.
Милый Муром, навсегда прощай.
Очи полны влагою святой.
-Ладушка, не плачь,- утешил князь.
Я с тобой. Я до конца с тобой.
То – любовь, то многим не понять.
А заря рассыпалась в Оке,
Алым утонула в ней ковром.
И в любви спокойно им теперь,
Прочь плывут Феврония с Петром.
-Бог решает. Муром – светлый сон.
Будем мы благодарить судьбу.-
Богу князь кладет земной поклон
И с любовью смотрит на жену.
До чего Февронья хороша,
Распахнулся настежь синий взгляд.
Засияла в синеве душа:
-Князь, вернешься скоро ты назад!!!