Для того, чтоб пробраться в стадо,
Волк овечью шкуру надел.
Чтоб казаться мудрей и старше,
Он завился и «поседел».
Так умело себя поставил.
Он умен, он с богом на «ты».
Он их пастырь, и их наставник –
Морды в землю, дрожат хвосты.
Призывает к посту, покаянью,
Отпущению смертью греха,
Проповедует послушанье,
А за гробом - жизнь на века.
Смерть - в награду и в наказанье,
Смерть – на завтрак и на обед.
Бедным овцам сплошное терзанье. -
Вол доволен, и сыт, и согрет.
Что баранье, овечье желанье?-
Жить, как все, коли жизнь коротка.
Жизнь овечья - идти на закланье
Ради Бога, не ради волка…
Вот и басни конец. Сосчитал волк овец.
Просчитался только.
Ведь на каждого подлеца
Есть паршивая в стаде овца.