Пнуть собаку, выбросить котенка,
Птиц голодных отогнать от окон,
Не заметить ласки ждущего ребенка,
Не почувствовать, как сыну одиноко.
А потом подросший сын шепнет: достала,
Одуревший от немыслимого рока.
Не заметит он, что мать устала,
Не почувствует, как маме одиноко!