Никому не нужны их души, кроме Бога,
В вашем доме и свет, и ужин. Им – дорога.
В замерзающих тонких пальцах,
В потемневших измученных лицах
Доброте б вашей отразиться хоть немного.
Дети новой свободной России
Боль терпели и хлеб просили у порога.
Да укроют их ангелов крылья,
Если люди о них забыли.