В толпе колючих, жестоких лиц,
Оставляющих ссадины, раны,
Только твой лик и взмах ресниц
Дурманил особым туманом.
От него веет тёплая мягкость,
От него дышит юная свежесть,
А я видел много озябших,
А я грелся с тонами грешных.
Столько в мире погасших светил,
Равнодушием пахнут взгляды,
Мне б смотреть лишь в твоё лицо,
Мне другого по правде не надо.
Только эти глаза напротив,
Только эти очи немые,
Только этим лицом озабочен,
Только эти моменты живые.
Я могу сам себе признаться!
Я влюблялся в лживые лица!
В продажные грязные маски,
Как в вещь, что на полке пылится.
Но сейчас я готов поклясться,
То, что я вижу – навечно
Останется в сердце песчаном
И будет светиться беспечно.
Среди этих хмурых бровей,
Среди этих фальшивых тоналок,
Только твоё лицо всех милей,
Здесь не нужен дешёвый аналог.
Я люблю только эти глаза,
Дорожу доброй детской улыбкой,
Только, жаль, ты не видишь меня,
Я останусь невидимой ниткой.
Я не в массе тугих кошельков,
Я не в стае поклонников - принцев,
Так невзрачно моё лицо,
И тебе оно вряд ли приснится,
Но зато эти все дураки,
Хотят тело, а я хочу душу.
У меня препростые мечты,
Просто быть…просто стать твоим мужем.