Прощайте солнечные дни,
Мы покидаем мир земли.
Летим в коробочке стальной
Прочь от планеты голубой.
Всегда я думаю про Космос,
Когда встречаю утром тьму.
Звенит будильник—
Мы проснулись и устремились в темноту
— А ну вставайте, горемыки,
Вставайте, сволочи! — Встаём.
Мы моем руки, чистим зубы,
Жуем, глотаем и идём
Навстречу тьме -- Привет Народу!
Не забывайте никогда —
Дают Защиту и Свободу
Нам всем большие города.
А где-то Солнце есть на свете...
О этом мне шепнул сосед.
Когда закончу я работу,
Увижу солнца яркий след
На стенах зданий и на окнах,
На косяке и на столе
Как я по холоду тоскую,
Изжарясь в огненном тепле.