Зажегся «Восток», как Меркурий.
Закончилась в космос дорога.
Спросила старушка: «Юрий,
А видел ли ты там Бога?»
«Я видел, бабушка, Землю
Красивую, словно Рай!
Там все будто Богу внемлет,
Так радостно, хоть умирай!
И я никогда б наверно
Вернуться сюда не смог,
Если бы не был первым,
Кого берег лично Бог».
Подарком любовь всей планеты
Доставил корабль на причал.
А видел ли Бога, нет ли –
С улыбкой о том промолчал.
В космос шагнувшему первым
Кричали: «В корабль вернись!»
Но в счастье вросли его нервы
И с дрожью тянули ввысь,
Его невесомое тело,
Укутанное в скафандр,
Распеленавшись, хотело
Нырнуть в космос, как Ихтиандр.
И он никогда б наверно
Вернуться в корабль не смог,
Если бы не был первым,
Кого спасал лично Бог.
И тех, кого по ошибке
Ангел ссадил в облаках,
Бог лично встречал у калитки
И нес на своих руках.
Там кто-то смотрит на Землю
Красивую, словно Рай.
Там все будто Богу внемлет,
Так радостно, хоть умирай.
И в космос шагнувшим, строго:
«Вернись на корабль!» – кричат.
О том, что видели Бога,
С улыбкой они молчат.
12.04.2019 г.