Ата - митрополит Иосиф (Чернов).*
Иосиф честно жизнь прожил,
Сан митрополита получил.
Свой очень скорбный путь земной,
Он прошагал для всех, слугой.
Десятки лет зону топтал,
И на Бога не роптал.
За все Его благодарил,
В молитвах Славу возносил.
Монах Чернов, обет сдержал
И милость Божию стяжал.
В сердце его любовь жила,
Она с надеждой рядом шла.
Вера, Иосифа спасла
И к Богу в вечность вознесла.
Он телом лег в Алма-Ате,
Народ всегда идет к Ате.
И в зной и холод на могиле,
Всегда лежат цветы живые.
Владыка милый выручай
И грешных чад своих спасай.
Ужасны ныне времена,
Твоя поддержка нам нужна.
Правду найти уж не возможно,
Жить по христиански очень сложно.
В церквях наших враги пируют
И с православными воюют.
За деньги Бога продают,
Лукавым, славу воздают.
Владыка милый выручай,
Свою епархию спасай.
* Ата – дедушка, по казахски