***
Давай поговорим о нелюбви…
Метель её сквозит из каждой щели,
И холодит замёрзшие постели,
И заглушает окрик: «Оживи!..»
Всклокочена, безумна и пуста,
Бушует ледовитым океаном,
И отражается на дне стакана,
Стирая краски чистые с холста.
И кажется нельзя ей запретить
Ползти, расти, вздуваться, извиваться,
Но день за днем не прекращай стараться,
Чтоб гидру нелюбви остановить.
Лук из огня… Горящих стрел колчан,
Пусти в полет, звеня, достигнут цели,
И стихнет завывание метели,
И присмиреет буйный океан…
Егор Елистратов, 2018
——
Все стихи
http://северный-огонек.рф/catalog/43