Послушай, жизнь:
В твой вечный круг
Я окунулась навсегда…
Но не захлопывайся вдруг,
Когда взойдёт
Моя звезда.
Как проявляться мне, скажи,
К победам вкус
Не потеряв,
Когда земные этажи
Ты вдруг уронишь,
Планы смяв?
И снова труд
Войти в тебя,
Не пропустив заветный вдох.
А вдруг мой жребий:
Не любя измерить сеть
Твоих дорог?
Когда кривой
Предъявит путь
Своё изысканное зло,
Хоть попытайся
Развернуть
Во мне уснувшее тепло.
Я так тобой
Прониклась, жизнь.
Всего живого
Вижу суть.
Где снова встретимся, скажи?
Хотя – молчи и просто будь!