И снова небо стало ниже,
Все затянули облака.
Льет дождь, но я сижу под крышей.
Часы ползут, прям как века.
Опять природа увядает,
Опять срывается листва;
И я с ней следом засыпаю,
Со сном борюсь едва-едва.
Но скоро желтая картина
Оставит в памяти лишь след.
Все почернеет, лишь рябина
Своей грозди не сменит цвет.
А каждый день все незаметней
И напевает свиристель,
Что день у осени последний,
И скоро первая метель.