Если ты случайно
(Всяко ж может статься)
Вирус «made in China»
Covid девятнадцать
Где-то подхватил и
Плоть твою он гложет,
Разъедает. Или
На него похожий
Вирус бродит в теле
Без смущенья тени.
Ты же в самом деле
В страхе, на измене,
В панике и даже
В истерии, то мы
Про него расскажем,
Осветим симптомы.
Если сухость в горле,
Кашель без мокроты,
Сопли вдруг попёрли -
То понятно, что ты
Подхватил заразу
(Их вокруг не мало)
Первым это сразу
Стать должно сигналом.
Запахов утрата
(На простуды фоне)
Смрада, аромата,
Фимиама, вони -
Вот второй звоночек:
Дело дрянь. Засада.
Всё, без проволочек
На больничный надо.
Если вдруг нехватка
Воздуха, одышка,
Чувство сил упадка -
То, считай, что крышка.
Надо не в аптеку,
А в инфекционку
Под врачей опеку.
Там твою «коронку»
Смогут одолеть лишь.
Но учти нюансы:
Чем ты дольше медлишь,
Тем слабее шансы.
Если ж шесть десятков
И букет недугов,
То совсем не сладко,
То совсем уж туго.
Впрочем, молод даже
Если, право слово,
Надо быть на страже,
Надо быть здоровым.
Чтоб не дать развиться
Вирусу в зачатке:
Маски всем на лица,
На руки перчатки.
Минимум объятий,
Минимум касаний.
Это всё некстати,
В свете предписаний
Роспотребнадзора.
Благородно - чинно
Ждём развязки. Скоро
Праздник. Годовщина
Ковидной эпохи -
Эры ковидальной.
К чёрту охи, вздохи.
Будет всё нормально.
Сгинет год двадцатый
И зараза следом.
Только до конца ты
Следуй всем советам.
10.10.2020