В бурых кленовых листьях
Ветер шуршит тихонько.
Туча в небесной выси
Солнца скрывает око.
Кажется, время смолкло.
Может быть, просто дремлет?
Словно бредет по стеклам
Сказка с мечтой последней.
Горстке холодных зерен
Сбыться ль цветеньем вешним?
Разум дождю покорен,
Сердцем о солнце брежу.
Только душе крылатой
Виден полет бескрайний –
После, за листопадом,
Словно певец опальный
Вдруг начинает песню,
Голосом мрак обрушив.
Ведь семенам небесным
Сбыться, пропеться нужно…
(апрель 2015)