Ступеньки строк, аккорды светлых слов,
Спираль ключа, он открывает двери
Простой мечте – взамен былой потери,
Спасая жизнь из мрака злых оков.
Душе и сердцу вместе вход готов
В тот старый сад, где сказочные звери
Цветам подобны, а плоды безверья
Давно исчезли – их сожгла любовь.
Еще осталась ранка от ожога,
Но всё пройдет – лишь подождать немного,
И я надеждой новою живу:
О, благо тех лучей, что избавленье
Приносят не во снах, а наяву, –
Сиянье чуда, музыка и пенье.
август 2015 (под фортепьянные концерты Моцарта)