Как туманится облако на акварели,
И в разлапистых соснах блуждает душа –
Вместе с этим, оставшимся в вечном апреле
Дальним путником милым – и делает шаг
Легкокрылое сердце, пускаясь вдогонку
За движением кисти, как за горизонт.
Подпевает душа, неподвластная срокам,
И находит свой путь – там, у горных высот.
(январь 2015)