На старой лавочке сидеть
могу хоть целый день
и в своё прошлое смотреть
из под седых бровей.
На той же лавочке в саду,
где малым я балдел
и, наблюдая красоту,
смеялся, громко пел.
Где рядом прорастал пион,
ровесник моих зим,
и можжевельник, как барон,
главенствовал над ним.
Где небо с доброй бирюзой
и радуговый след
в день нынешний проник за мной,
как от родных привет.
К моим восторгам и мечтам,
дав повод размышлять:
дела, проблемы - суета
и нужно вспоминать.
Бабулю с дедом, мамин свет,
чтобы растаял лёд-
ведь для любви и смерти нет-
любовь в душе живёт.
01.11.2023