Не поверите! Ночью сегодня
Я услышала стих за окном:
Незнакомый, совсем не модный
Со словами древними он.
Про любовь, про рассвет и про лето
Кто-то пел о земной красоте:
О надежде, о солнечном свете,
О Божественной доброте.
Так стихи лились величаво,
И не слушать их было нельзя!
Словно тысячи лет звучали,
Призывая, к себе, сердца.
Они были в шелесте листьев,
Их качал в облаках ветерок,
Они сотканы многими мыслями,
И проснулись в назначенный срок.
Для меня и для многих других,
Чьи сердца одиноки на свете,
В утешение стих тот парит
О любви, о надежде, о лете.
автор Людмила Купаева