Вокруг слишком много красивых лиц.
Без чутья ты как будто на минах.
Шаг каждый обыгран. И падая ниц,
Ищешь свет в потаённых глубинах.
Выходи осторожно, смотри в пол, не моргай.
Здесь не то, что себе ты выдумал.
Твой великий, таинственный внутренний рай
Здесь никто вовеки не видывал.
И тебя ждет вино, и, возможно, луна,
Коль сегодня её мы добудем.
Ну а нет, и пускай. Она тоже одна.
Во весь голос её осудим.