Мой внутренний ребенок
Пугает видом грозным,
Он лезет из пеленок
Наперекор всем взрослым.
Канючит и бунтует,
Пытаясь рвать оковы.
Никак не растолкует:
Нельзя быть бестолковым,
Нельзя быть добрым, честным
И доверяться людям,
Быть нужно всем уместным,
И то они осудят.
Нельзя давать советы,
Пока не попросили,
И нарушать запреты,
Не встретившись с насилием,
Нельзя лишь слову верить,
Важны расчет и трезвость,
Семь раз нужда измерить
И лишь потом отрезать.
Нельзя кричать и плакать,
И в будни веселиться,
Нельзя без туфель в слякоть
И просто так влюбиться.
Границы, нормы, рамки
Расставлены повсюду -
Не разглядеть изнанки,
Не подобраться к сути.
Блуждает по планете
Мой внутренний ребенок,
По-прежнему он светел,
По-прежнему он тонок.