Пылью становятся письма, портреты и книги
Ветер швыряет их в белый прокуренный свет
Пьяный огонь гаснет, плечи как будто вериги
Шрамы улыбки как будто прощальный привет
Смятым пионом раскаянье брошено в мусор
Дым безнадеги твои разъедает глаза
Лучше не будет, разорваны мысли как бусы
Проклятьем упавшие в воду как в зрительный зал
В чаще из слов частоколом — лучше не надо
Памяти уголь рисует на гроте мечты
Эта весна как последняя в жизни осада
Старого замка безмолвия и красоты
Страхом сменяются вера, гордыня и жалость
Уголь на стакселе снова выводит сюжет
Это от прочих уже ничего не осталось
Ты же бессмертна, в тебя же влюбился поэт