Тяжеловато жить поэту
В эпоху кризиса и войн
Всех убивает то и это
Болезни, голод, свой, чужой
Поэт уже дошел до края
Хоть плачь, кричи или злословь
Ведь никого не убивает
Неразделенная любовь
И с разделенною проблемы
Нет страсти, искры, кутежа
Не сочиняются поэмы
Не падает под хвост вожжа
От специфических терзаний
Безумств, шампанского, цветов
Загулов, радостных гуляний
Хранит унылый вид ментов
А если бросит в дрожь при встрече
Дыханье перехватит вдруг
Скорее, будет, обеспечен
Больничный персонал вокруг
Сидишь, привычно шлешь дикпики
С любовной лирикой в камментах
Один, уставший и безликий
Тяжеловато жить поэту