На крыльях-парусах, мечты лелея,
Сквозь разлиновку в клетку и шторма́
По шестьдесят четвёртой параллели
Летел в Д5 отъевшийся комар.
А8 – ранил. Белоснежными волнами
Бьёт в переплёт. Колышется блокнот.
Комар на дно листа осел как камень.
Буранит буря в приоткрытое окно.
Е3 – убил. Застыло в клетке тело,
Прохладная вода залижет кровь.
Ты помнишь, как мы в сорок первом
Топили в белом море комаров?